| 设为首页  | 加入收藏  

 

东台法院四项措施服务沿海发展

发布时间:2010-01-11 09:35:20


   江苏沿海发展上升为国家战略后,东台法院认真调整工作思路,积极落实四项措施,深入推进司法服务保障工作,努力为沿海发展提供高效、优质的司法服务。

一是调整工作重点,增强服务意识。面对重大的历史性机遇,该院紧紧围绕沿海发展的各项战略部署,及时调整工作重点,将涉及沿海发展的司法需求作为安排法院工作重点的第一信号,切实将促进沿海发展作为法院服务工作的第一任务,全力做好司法服务保障工作。

二是拓展服务渠道,规范开发行为。开展沿海发展调研,了解沿海发展中可能遇到的难题,积极向地方党委政府建言献策。对案件审理过程中发现的、对沿海发展有重大影响的问题,及时向有关部门提出司法建议。同时,深入企业开展法律咨询,了解企业对司法的需求,帮助企业规范经济行为,提高依法经营的水平。

三是回应发展需求,凸显能动司法。全面推进诉讼服务中心工作,建立健全各项为民、便民、利民工作机制,加大诉讼服务力度,提供“一站式”诉讼服务,方便当事人诉讼。开通“绿色通道”,妥善处理涉及沿海发展中出现的矛盾纠纷,做到“四个快速”,即“快速立案”、“快速调解”、“快速审理”、“快速执行”。

四是发挥审判职能,放大服务效应。通过有效发挥刑事审判职能作用,打击危害沿海发展和稳定的犯罪行为,为沿海经济发展创造稳定的社会环境。在已有的立案调解、人民调解、调裁中心的基础上,强化纠纷化解功能,充分运用多种审判方式,坚持“调解优先,调判结合”原则,及时有效地化解矛盾纠纷,为东台沿海发展提供有力的司法保障。

第1页  共1页

文章出处:立案庭    

 

 

关闭窗口

友情链接:
立案电话:0515-85293001  地址:江苏省东台市北海中路东侧