| 设为首页  | 加入收藏  

 

东台法院“五个进一步”能动服务沿海发展

发布时间:2010-01-11 09:37:12


    一是进一步强化思想认识。结合正在开展的学习实践科学发展观活动、“人民法官为人民”主题活动,教育和引导全院干警把依法服务沿海开发作为法院工作的重要政治任务,着力增强干警主动服务沿海开发的政治责任感和历史使命感,切实把依法服务沿海开发的要求变成干警的自觉行动。 

    二是进一步发挥审判职能。严厉打击在招商引资、城市拆迁中出现的妨碍公务、聚众扰乱社会秩序等阻碍发展的犯罪活动,为沿海开发创造稳定的社会环境。认真审理涉及招商引资、城市建设等事关全市发展环境的民商事案件,确保全市重点工程顺利推进,为沿海开发创造良好的发展环境。妥善处理工商登记、税收征管、行政许可等行政纠纷,强化行政监督职能,提高行政机关依法行政的水平,为沿海开发创造法治的政务环境。

    三是进一步丰富服务载体。在“广”字上下功夫,不断开拓视野,丰富服务载体。深入推进“百名法官进百企”活动,帮助企业提高依法经营和风险防范能力;发挥诉讼服务中心职能,开辟服务沿海开发绿色通道,做到优先立案、优先保全、优先审理、优先执行;拓展“审务五进”活动范围,在沿海各镇及经济开发区设立服务工作站,集巡回审理、法律咨询、诉调对接等功能于一身,切实提高服务沿海开发的实效性。

    四是进一步健全组织机制。专门成立由一把手院长担任组长的人民法院服务沿海开发工作领导小组,重点研究如何做好当前形势下服务沿海开发工作。建立分析研判机制,注意发现和分析涉及沿海开发建设的事关全局的有关法律问题,开展前瞻性调查研究,为党委、政府提供决策参考; 完善分类服务机制,为东台沿海经济开发区近40家企业发放“绿色企业服务卡”,实行“个别需求上门服务”、“重点企业特别服务”、“普遍问题专项服务”。

    五是进一步优化外部环境。积极争取社会各界的支持,增创沿海开发工作简报,定期将为沿海开发提供司法保障的具体做法、取得的实效以及面临的问题向党委、人大及上级法院汇报,向政府、政协及社会各界通报,积极争取对法院司法服务沿海开发工作的关心和支持。充分利用《东台法苑》、东台法院互联网等媒体,加大对外宣传力度,进一步营造司法服务沿海开发工作的良好舆论氛围。

第1页  共1页

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

友情链接:
立案电话:0515-85293001  地址:江苏省东台市北海中路东侧