| 设为首页  | 加入收藏  

 

电动三轮追尾货车 保险公司无责赔偿

作者:杨小英  发布时间:2013-11-15 09:57:30


  货车遭遇追尾,车辆无责保险公司也要赔偿。近日,东台法院调结一起机动车交通事故责任纠纷,保险公司赔偿原告钟某5800元。

 

   钟某乘坐邻居刘某驾驶的电动三轮车,路经十字路口时,电动三轮车一头撞上前方等待放行信号灯的货车,导致钟某受伤。交警部门认定,刘某负此事故的全部责任,钟某与货车驾驶员秦某不负事故责任。

 

   钟某受伤住院治疗,花去医疗费数千元。因刘某妻子刚刚过世,家里经济困难,根本无力支付。且刘某一走了之,根本不愿赔偿。钟某便将货车司机秦某和肇事车辆所投保的某保险公司告上法庭,要求赔偿其因事故造成的各项损失2万余元。

 

   秦某对交通事故的事实及责任认定无异议,但辩称其驾驶的事故车辆已投保,应由保险公司赔偿。

  某保险公司辩称,事故车辆投保是事实,事故亦发生在保险期内,但是因事故车辆无责,故保险公司只能在无责限额范围内就钟某总损失的10%进行赔偿,最多只能赔偿2000元。

 

   承办法官对双方释明,无责赔偿限额中,医疗费用赔偿限额为1000元,死亡伤残赔偿限额为11000元,财产损失赔偿限额为100元。因钟某的医疗费超过无责赔偿医疗费用赔偿限额,故该项费用赔偿1000元,伤残赔偿不足限额10000元,故应当按实际损失计算。

   最终,在法院的主持调解下,双方达成协议:某保险公司赔偿钟某5800元,秦某不承担赔偿责任。(当事人系化名)

 

第1页  共1页

文章出处:安丰法庭    

 

 

关闭窗口

友情链接:
立案电话:0515-85293001  地址:江苏省东台市北海中路东侧