| 设为首页  | 加入收藏  

 

工程事故雇主为何也担责 原是选任重大疏忽

作者:任中书   发布时间:2014-03-19 10:27:17


  家住东台的老张请老王帮他家搭建钢皮棚屋面,不料屋面还没搭好,老王雇请的小李就在施工时出了意外,还把老张和老王一起告上了法院要求赔偿,老张很不理解,他怎么也成被告了,自认占理的老张觉得法院开庭自己压根没有露面的必要。近日,东台法院依法审理了这起提供劳务者受害责任纠纷案件,判令老张、老王、小李三人共同承担小李事故赔偿责任。

 

    小李近两年来一直跟着老王做铝合金不锈钢装饰工作,近日老张请老王帮他家搭建钢皮棚屋面,没有承建资质的老王却一口应承下来。谁料,刚开始施工没多久,提拉钢大梁的绳索突然折断,小李从3米高的墙上掉了下来,头着地伤势严重。经住院治疗后,小李伤情司法鉴定综合评定为八级伤残,后诊断有轻度智能减退。

 

    老王觉得,他和小李一起帮老张搭建钢皮棚屋面,他是召集人,并不是雇主;小李在施工过程中对绳索疏于安全检查,也没有戴安全帽,因此造成头部受伤,小李自身存在重大过错,应当减轻或免除自己的赔偿责任。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

友情链接:
立案电话:0515-85293001  地址:江苏省东台市北海中路东侧