| 设为首页  | 加入收藏  

 

三仓法庭“青年文明号开放周”展播

发布时间:2017-07-20 12:08:18


























从繁华城市到偏远乡村,一个“情“字,让他们找到了梦想的扎根之地!从高等学府到人民法庭,一个“诚”字,让他们寻到了青春的奋进之地!从意气风发到老成稳重,一个“好”字,让他们悟到了人生的归属之地!

“当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任!”

领袖的谆谆教导,群众的殷殷期待,凝聚起他们为民司法的拳拳之心,汇聚起司法公正的欣欣之景。

今天,就让我们来到这个驻扎在黄海之滨,成长于红色土地之上的三仓法庭:青春与活力永远是他们给人们的首要印象,奋斗与激情永远是这里的昂扬旋律!

三仓法庭简介

三仓法庭现有干警11名。研究生2人,法学本科6人,平均年龄不到30周岁,系东台法院最年轻的部门。作为东台市堤东地区的中心法庭,该庭目前管辖三仓镇、弶港镇、许河镇、弶港沿海经济开发区等四个镇区的民商事纠纷。近年来,该庭各项质效指标一直位于盐城市人民法庭前列。2016年,先后被共青团盐城市委员会评为“青年文明号”、共青团江苏省委评为“江苏省五四红旗团支部(总支)”。

此时此刻,不由得想起了“时代楷模”廖俊波的名言,“不管你走到哪里,身后都有一个碑在,你的事业积累越丰厚,你身后碑的基石就越坚固,你的人生丰碑就能竖得越高。”

金杯银杯与群众口碑交相辉映,干警作为与司法公信同频共振。什么是他们的“武功秘籍”。什么是他们的“核心密码”?

NO.1 他们夯实理想信念的“定心盘”,进取的方向辨得明。

以“两学一做”常态化制度化为契机,以三仓烈士陵园为理想信念教育基地,党史法律“一体学”,党章党规“一手抄”,党纪执行“一条鞭”。

开门纳谏,邀请地市两级人大代表听庭评议。

敬老爱老,经常到敬老院走访慰问。

NO.2 他们敢啃司法改革的“硬骨头”,办案的业绩做得优。

春江水暖鸭先知。早在2014年,该庭就成为了审判权运行机制改革试点单位,推行团队化办案模式,受到江苏省人大常委会副主任公丕祥的充分肯定。

NO.3、他们把准社会发展的“主脉动”,服务的视角放得远。

主动走进田间,深入企业,坚持“一企一档一干警”,“全心全力全方位”,“送法送策送真情”,为西瓜之乡发展提供司法担当、司法作为、司法方案。 

NO.4、他们争当创新争优的“行动队”,为民的路子拓得宽。

自2014年3月开始,首创法官村长机制,全庭干警挂职22个村居担任法官村长,发挥法制宣传员、矛盾调解员、法律咨询员、舆情信息员、工作指导员等“五大员”作用。与弶港镇联合打造“无讼村居”,推动矛盾纠纷多元化解,有效压降纠纷成讼率。健全巡回审判机制、司法建议机制,一个个金点子让司法正能量充分释放。

哲人说,“世界上最快乐的事莫过于为梦想而奋斗”。

“梦想”就是他们最强的动力。

“奋斗”就是他们最好的脚注。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

友情链接:
立案电话:0515-85293001  地址:江苏省东台市北海中路东侧