| 设为首页  | 加入收藏  

 

东台法院全面加强年底警务安全工作

作者:柳平  发布时间:2017-12-18 11:51:54


东台法院法警大队认真学习贯彻最高法院《关于加强年底结案高峰期警务安全工作的通知》精神,立足警队实际,进一步加强警务安全工作,着力维护结案高峰期安全稳定。

一是查摆自身存在问题。专门召开法警大队队务会,对所有法警和辅助人员进行警务安全教育,开展批评和自我讲评,查摆自身存在的问题,进一步绷紧“安全弦”。认真剖析近年来上级法院通报的安全事件发生的原因,找准症结,举一反三,及时整改,确保各项工作忙而不乱、有序开展。

二是完善服务保障工作。始终坚持把警务刑事审判保障放在重中之重,严格贯彻《人民法院法庭规则》,明确法警职责,设立主、副班制度,在押解、看管、值庭中,定人、定岗、定位、定责。出台《东台法院调警规定》,推动落实民商事、行政案件调警的规范运行。对有过激行为苗头的当事人重点把控,加强安检,派警值庭保障,强化巡查,全力营造安全的庭审环境。

三是查找安全隐患环节。对“六专四室”安全设施进行全面检查,并对相关设备进行升级改造,对院机关监控探头进行更新换代。落细、落小上级法院各项规定要求。近期,重点对专用囚车进行维护保养,羁押室监控系统改造升级,单警装备更新换代,杜绝安全隐患、消除安全风险。

四是筑牢安全防范底线。规范院机关和人民法庭安检登记,加大对安保人员和辅警的管理,值班法警每天记录岗位日常事件,落实日讲评、周点评制度,坚决做到即知即改。构建法警、辅警、安保人员“三位一体”的巡防体系,对重要场所实行全天候巡查,有效预防突发事件发生。强化警务督察,将网络监控和实地巡查相结合,对警务保障实施不定时监督。强化执纪问责,通过严扣、严管,狠抓工作落实,不断强化警员责任意识和安全意识。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

友情链接:
立案电话:0515-85293001  地址:江苏省东台市北海中路东侧