| 设为首页  | 加入收藏  

 

东台法院召开2017年度总结院务会

发布时间:2018-01-18 10:21:27








1月15日上午,东台法院召开2017年度总结院务会。全体院领导班子成员、各部门主要负责人参加会议。

会上,各部门分别汇报2017年工作总结、存在的不足及2018年工作思路;院领导分别点评分管、挂钩部门2017年工作,并对2018年工作提出思路。院党组书记、院长周宏听取各部门汇报和各分管领导点评后,认为2017年各部门和广大干警勤奋敬业,团结拼搏,取得了不凡业绩,我院继2016年获评“全国模范法院”“全国先进基层党组织”后,又作为全省唯一法院,被评为“全国文明单位”。同时,法院工作得到了市“两会”期间人大代表的广泛好评和充分肯定。

对全院2018年工作,周院长提出如下几点要求:

一是一着不让抓开局。各审执部门要继续保持良好的工作状态,办理好每一件案件,接待好每一位当事人。要注重开局、抓好当前,将功夫用在平时、抓在经常,切实利用好春节前这段时间,努力实现均衡结案。同时,要做好2017年各项扫尾工作,清结旧存案件;进一步细化、优化2018年工作思路和举措,扎实推进三项工作、卷宗归档、书记员技能培训等各项工作。

二是一鼓作气强执行。今年是实现“用两到三年基本解决执行难”目标的考核之年、见效之年、收官之年。我们要继续发扬执行干警不畏寒暑、不分昼夜、不惧艰难的精神,抓住两节期间被执行人可能返乡、返程的机会,持续开展集中执行,特别是涉民生案件的集中执行。要通过每一个实实在在的案件,让被执行人感受到法律的威严,让申请执行人感受到法院所作的努力。 

三是一刻不松推改革。继续深入推进员额制、司法责任制改革。员额法官要切实担负起自身职责,多办案、办好案,做到名、责相一致。未入额的助理审判员、法官助理要看到上级的顶层设计为我们打开了很好的晋升通道,要努力学习,扎实工作。大力推进案件繁简分流和多元解纷机制改革,全面推行要素式审理,强制适用令状式、要素式、表格式文书,实现“简案快审、繁案精审”。

四是一以贯之转作风。每一位干警要保持好东台法院一贯的良好司法形象和职业操守,学习好徐坚强同志身上光明磊落、公道正派、清正廉洁的优秀品质。从点滴抓起、从小事抓起,从自身廉洁抓起,设身处地地为当事人服务。各部门负责人要以上率下、以身作则,组织学习好盐城市纪委通报的21起慵懒散拖、形式主义、官僚主义等作风突出问题典型案例。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

友情链接:
立案电话:0515-85293001  地址:江苏省东台市北海中路东侧