| 设为首页  | 加入收藏  

 

铮铮铁骨 谦谦君子——徐坚强法官送别仪式在东台殡仪馆举行

发布时间:2018-01-18 10:22:23














“他做父亲更是包容和温和,他给我们撑起了一片天空,让我可以按照自己的理想尽情闯荡,做任何我想做的工作...让我有底气去面对压力和挑战...”女儿在追悼会上泣不成声,却再也唤不回最疼爱她的人。

1月15日,一个悲痛与送别的日子。上午7时许,东台市殡仪馆内哀乐回荡,花圈绕护。省高级人民法院政治部、盐城市委政法委、盐城市中级人民法院、盐城市中级人民法院政治部、东台市委政法委、东台市人大常委会办公室、东台市公安局、东台市人民检察院、东台市司法局、东台市人民法院等单位前来吊唁或敬献花圈;亭湖、阜宁、射阳等法院发来唁电;盐城中院党组书记、院长王世华等相关院领导以个人名义敬献了花圈。

受盐城中院党组委托,党组副书记、副院长吴海龙参加告别仪式,东台市委副书记、政法委书记许峰、东台法院全体班子成员、东台市委政法委副书记、东台政法相关部门负责人,东台法院160余名干警以及徐坚强同志的家人、亲属、学生和生前友好等前来参加告别仪式,挥泪送别徐坚强同志。

徐坚强,男,江苏东台人,出生于1963年1月,1985年毕业后从事教育工作4年多,1989年10月进入东台法院,1994年4月加入中国共产党。在东台法院期间,他先后在头灶法庭、立案庭、民一庭、立案二庭、速裁庭工作,历任书记员、助理审判员、审判员,民一庭副庭长、立案二庭庭长、速裁庭员额法官。多次被评为优秀党员、优秀公务员、盐城法院系统信访工作先进个人。

徐坚强同志无论身处何种岗位、何种职务都始终如一,组织上让干什么,就干好什么,充实过好每一天,认真对待每一位当事人,真诚办理好每一起司法案件,为钟爱的司法事业奉献自己的光和热。在民一庭工作期间,面对医疗损害、建设工程等重大疑难复杂纠纷,他不推不让,审结大量疑难复杂案件,撰写的裁判文书多次被上级法院评为优秀法律文书;在担任立案二庭庭长期间,他带领庭内同志实质性化解数十起信访老案、难案,促进了社会的和谐稳定;在繁简分流改革中,徐坚强同志争当改革促进派、发展实干家,主动适应改革新模式、新机制。他冲在执法第一线,办案数量、质量均位居全庭前列,并将司法技能在润物无声中传递给庭内同志。他用最隽永的情、最浩荡的气、最坚强的骨,履行着一名共产党员的神圣使命,践行着一名人民法官的千钧诺言,他无愧于“全国模范法院”的一员。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

友情链接:
立案电话:0515-85293001  地址:江苏省东台市北海中路东侧